Гробы

Дождь капал
Переполняя
Фонтан
Закрывая
Глаза
Опадала
Чёрная фата.

Земля сырая
Накроет лицо
Своей ладонью,
Что такое жить
Зная
Что тебя
Не будет завтра
И не будет сегодня.

Между пальцев
Сгорает
Последняя мысль.
Уснуть.
Не проснуться
Пока слова
Не обретут больший смысл.

Падает на грудь
Чёрная твердь
Глаза, как звезда
Смогли едва сверкнуть
Чтобы меркнуть
И всю жизнь - тлеть.

Будто шипит
Советский телевизор,
Дождь перебьёт
Слов эфир
Опусти
Ко мне свой взор
Я не двинусь
Как финальный кадр
Старого диафильма.

И чёрная фата
Скрывает слёз
Небрежный поток но
Мне снилось всерьёз
Как плакал кто-то
Лишь слегка, как
На дешёвом кино.

Холодный ветер,
Дует с севера.
Заставляя
Морщить лбы.

Проснувшись я думал:

Сажают ли специально деревья
Чтобы делать из них гробы?
__________
23.07.2019


Рецензии