Я тоже не люблю

Я тоже не люблю высокий слог поэзий,
И приучаю музу пить с руки.
Ведь мужики поэзий не читают,
да и любить не могут, чудаки.
Пишу я глупости
легко и безусильно.
И даже если утром встал не с той ноги.
И шевелит извилинами чинно,
весёлый ветер, продувая мне мозги.
Восторги рифм, обводы междометий,
и знаки препинаний невпопад.
Прилив любви, и нежности соцветий,
мне дарит свет сознанья просто так.
Тень облака, луна на небосводе,
ещё теплы осенние деньки.
И чувство такта в общем не подводит,
когда не жмёт томление в груди.
Штандарты слов
и крепости аллюзий
сдавать легко,
отпущены полки.
Рука крепка, а сердце мягче пуха,
немного удивлённые мозги.
Тревожность и отчаянье не в моде.
Прогулки в парке или у реки.
Так организм, оставленный природе,
свободен от навязчивой пурги.
За сим поток словесный сокращаю.
Неумолчный сознанья водопад,
мне кажется его я укрощаю,
а он всё изливает невпопад.
Приходит ночь, покоя лёгкий опыт.
Порой его так может нехватать.
Тот сон во сне, фантазий дивный топот,
гонять футбол и в детство улетать.
Ушла печаль. Приходит откровенье.
Его строку нечаянно вдохнуть.
Так ощутить моторику мгновений,
вздохнуть легко.
И трепетно уснуть.


Рецензии