Человек, которого больше нет

Мне казалось, ты — кошка
С девятью жизнями.
Вечная, со сталью
В выносливом теле.
И никакими шрамами и синяками
Не убить в тебе тягу жить.

Но не было этой тяги.

Было желание жить ярко,
Радостно, пускай и ничтожно мало.
Я ни капли не сомневалась,
Что ты снова выпутаешься
Из этого клубка событий,
Из цЕпи случайностей,
Оков физического,

Но не выпуталась.

Да никто бы не выпутался,
Я — так уж точно.
Ты во всём по крупице искала счастье.
Счастье, которое у тебя украли
Незаслуженно.
Но, потеряв последнее,
Ты вконец потеряла себя
И последнюю ниточку
Между тобой и нормальной жизнью
Оборвала
Одним махом.

Прости меня.

Я верила, что ты
Не настолько в беде.
Слишком рано ушла в тот день.
Не знала, что та встреча —
Последняя.
Да и ты ведь не знала.
Никто не знал,
Что даже самому сильному
Приходится уступать
Тому, что ему не подвластно.

Если бы я знала!..

А впрочем,
Ничего бы это не изменило.
Глупо убеждать себя в обратном
И искать пути решения постфактум.
Может, они и были,
Но сейчас
Каждое такое рассуждение
Лишено смысла.
Слишком поздно.

Нет пути обратно.

Я бы хотела
Очень многое сказать тебе,
За всё отблагодарить,
Простить и быть прощённой,
Но это уже невозможно.

Тебя больше нет.

Ты - лишь мысль,
Воспоминание,
(Отчасти светлое, отчасти нет),
Просто такой человек.
Человек,
Которого больше нет.


Рецензии