Осенний лес

  Осенний лес! Открыть хочу
  Я книгу за семью печатями.
  Стою под ивами печальными,
  Сгорая от избытка чувств.

  Пленили, над рекой склонясь,
  Завесой тайной серебристою.
  И лёгкий бриз, играя листьями,
  Недавно приглашал на вальс.

  Сегодня же, по чьей вине:
  Сменили вальс на песнь прощальную?
  И отражения зеркальные -
  Свинцовой рябью на воде.

  А кто запрятал все грибы?
  Брожу, ищу, вот - невезение.
  Убрать бы камень преткновения -
  Домой до темноты прибыть.

  Но держит осени печать.
  Хочу прочесть я книгу дивную.
  Кто смог - по-белому завидую.
  Стремлюсь - благую часть избрать.

 


Рецензии
Очаровательный лес! Как будто сама там побывала и тоже "хочу прочесть я книгу дивную", и Вам по-белому завидую - как легко начертали, как художник, этот осенний пейзаж.
С благодарностью, Эмма

Эмма Пантелеева   20.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма. Рада В ашему визиту.

Галина Ленкова 2   21.11.2019 07:25   Заявить о нарушении