***

Поведай, Боже, всё случайность -
На небе звезды, звездочёт?
Играл ты в кости и реальность -
Увы, не точный твой расчет?

А, я - твой грешный наблюдатель
По божьей воле наделён душой
И разумом силен,
Скажи, Создатель?

Если нет, зачем в тебя мне верить,
Коль я - всего лишь случая исход?
Как грусть-тоску умерить
Твоих, Господь, сирот?


Рецензии