Капитан Калиничев

Три десятилетия
В море ты ходил.
Власти мерзопакостной
Преданно служил.

А на суше жёнушка
Верность не блюла.
Одного сыночка лишь
Стерва родила.

Да и тот ущербненький -
Инвалид, дебил.
С рейсов возвращаться ты
В дом свой не любил.

Капитан Калиничев,
Ты судьбе не рад.
На борту пробоина.
Тонет твой фрегат.

Экипаж испортился.
Бунт на корабле.
Жизни твоей часики
Тают в зимней мгле.

Матроснёй безумною
Ты засунут в трюм.
Ожидаешь смертушки.
Мрачен и угрюм.


Рецензии