Горбун Притча

На свет родился
мальчик странный,
хоть ростом мал,
а уж с горбом,
его ругали
постоянно
и вновь о камни
били лбом,
но он на мир
смотрел без злобы
и рисовал
зверей в альбом...
Какие в нас
сидят микробы,
с чего мы
непохожих бьём?
Покорно он
терпел насилье,
но вмиг один
не захотел,
взял свой альбом,
расправил крылья,
от нас на небо
улетел,
там в вечной
млечной эскадрильи
познал свой
ангельский удел... 
Достиг блаженства,
изобилья,
у каждого своя судьба,
здесь на земле
его забыли,
ему всё в небе
было мило
и он сумел
познать себя,   
как жаль,
что наша жизнь-
борьба,
поймите: это были
крылья,
он вовсе
не имел горба!   
               


Рецензии
Доброе утро, Влад!Замечательно.
Сюжет понравился!С искренним уважением, Александра.

Александра Тяпкова   23.03.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание.

Влад Норманн   23.03.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.