Уныние Моргано

УНЫНИЕ МОРГАНО



Страдал унынием Моргано ,
Никто не мог развеселить,
У Готзби принц, смотрел устало,
Попав под чары феи жриц.

Тарталия— злой феи имя,
Но шут однажды уронил,
Её на бале в танце зримо,
Придав Маргано новых сил.

Нет не богатство правит Миром,
Нет не стяжательство, а смех,
И был страдалец исцелимым,
Пришёл к нему опять успех.

Великий Готзби притчу эту,
В виде романа нам открыл,
Освободившись от наветов,
Опять обрел он гамму сил.

Всё отпустив, ты рассмеешься,
Оставив в прошлом боль, печаль,
И к Свету Божьему вернёшься,
Чтоб с ним помчаться снова  в даль.


18.11.2019


Рецензии