Шла на горку утром Света

Шла на горку утром Света,
Чтобы зорьку повидать.
Ей хотелось в час рассвета
На коне верхом скакать.

Вокруг звонко пели птицы
И творились чудеса.
Ветерок волнил криницы,
Синью красил небеса.

На опушке вдруг Светлана
Видит белого коня.
Перед ней дольмен, поляна
И волшебник возле пня.

Взглядом девочку окинув,
Он сказал: «Ты солнца луч!»
На неё венок накинув,
Тут же скрылся в царстве туч.


Рецензии