Я живу на четвертом своем этаже

   .   .   .
Я живу
на четвертом своем
этаже
где на первом
живет одиночество
на втором -
молодая любовь
а на третьем -
пустая квартира
и оттуда
выходят лишь тени
и о прошлом
всегда говорят…
и мне нравится
прошлое тоже
только нет ведь его
у меня
я живу как всегда
в настоящем
где и чайник стоит
и тарелки
для тех же
воздушных пирожных
что я ел
когда только родился
но их съесть
до сих пор не могу
и ко мне
если гости приходят
то  останутся
где-то в квартире
превращаются в шорохи
вздохи
и не выйдут уже
никогда
ну а те кто уходит
конечно
возвращаются
в сказочном мире
он начнется
за шторой огромной
что висит
на пустующих окнах
но я в нем
не бывал никогда.


Рецензии