Полночи бьётся ливень в окна...

Полночи бьётся ливень в окна
Сон разгоняя, как туман.
Бежит прохожий полусогнут,
Спеша куда-то в эту рань.

Ноябрь хлопочет напоследок:
Ещё не поена земля;
И летом дождь бывал так редок,
И осень влаги не дала.

А уж потом пусть снег ложится,
Всему свой срок, всему свой час.
Пускай совсем сейчас не спится,
А утром всюду будет грязь.

Ноябрь небесные ошибки
Поправить хочет побыстрей.
Твои приветствую попытки,
Работай, брат, и дождик сей.

08.11.2019
иллюстрация - картина АлександраВоля


Рецензии