Новый день

Ночь раскрыла объятья тайнам.
Там, за облаком, в свете лунном
Я совсем, совсем не случайно
Любовалась месяцем юным.

И, добавив немного красок
На палитру моих раздумий,
Я на холст наносила разом
Звездный свет и рассвет угрюмый.

Лишь немного добавив охры
В сероватую нежность неба,
Чтобы холст мой совсем не промок
От дождя или мокрого снега,

Я добавила светлой грусти
И надежды мазком неловким.
Там, за облаком в свете лунном
Новый день зарождался робко.


Рецензии