красота в глазах смотрящего

Не ищи прекрасное всюду-
Красота в глазах смотрящего.
Я никогда не забуду
Влюблённого сердца стука настоящего.

Не пытайся познать всё и сразу-
Не бывает так никогда.
Даже звёзды не падают разом,
У каждой своя череда.

Не загадывай наперёд-
Жизнь так непредсказуема!
И планируя будущий год,
Помни, инициатива часто наказуема.

Не осуждай других-
Тебя нет на их месте.
Не забывай о поступках своих,
И помни, что молчание лучше лести.

Делай так, как душа и сердце велят-
Тогда точно не ошибёшься!
Пусть другие что хотят говорят,
Слушай только себя и всего добьёшься!


Рецензии