Я вас слушаю!

Жизнь покоится на дне говорящего фонтана.
Ручейком значимых фраз и ненужного хлама.
Каждый долгий разговор щебетанием птиц...
доносится из окна моей горячей линии.

Сколько тягостных проблем...
И на всё - моя работа.
Обращения бессонницы текут,
складываясь в пестрые ноты.

Что иголка для ума?
Ах, какая рана...
Человек там умирает.
Да, у него просрочена карточка.

Сколь зевать мне не шерстит
мой устав крамольный.
Так покуда абонент поник,
я уже сны исследую.

Ах, какое изумление!
И меня повысили.
Я работаю вдвойне теперь...
ещё и на вызов.

Сколько милых добрых лиц.
Я их слушаю едва.
Деньги надобны совсем,
а улыбка - профессиональное.

И мечтаю снова я...
Чтобы кто - то умирал.
А я спал, внимая ясен.
Сны о чуде созерцая.


Рецензии