Кто ты, чудное создание?

Ты приходишь ниоткуда
И уходишь в никуда.
Может, ты моя причуда,
Но я жду тебя всегда.

Образ свой не раз меняешь
И приходишь лишь во сне.
Но на что ты намекаешь -
Это непонятно мне!

Облик твой всегда прекрасный,
Фантастично- неземной.
Взгляд - доверчивый и ясный,
И загадочный такой...

Кто ты, чудное создание?
Не пытаюсь разгадать.
Только вот моё сознание
Стало всё сопоставлять.

Вывод сделал неизменный :
С головой пока дружу.
Но вот утром непременно
Новый стих всегда пишу.

Ты меня не подводила,
Я - тебя не подведу.
Ты и я, мы вместе - сила,
Цель преследуем одну.

Есть же польза от союза!
Что же ты опять молчишь?
Ты моя, наверно, Муза.
Просто мне не говоришь...


Рецензии