Сидя дома

Сидя дома в уютной квартире,
Созерцая за окнами осень,
Вспоминаем, как красочно в мире,
Как у лета взаймы солнце просим.

Ты под пледом, с какао кружка,
Интересно подобрана книга,
Замерзает на раме мушка.
Открывается осени лига.

В ней узоры опавших листьев
И речной ветерок с прохладой -
Вот пейзаж для художника кисти,
Что для зрителей станет отрадой.

Золотых переливов в парке
Мне на долгую зиму хватит,
Витамины с вареньем в банке
Мне здоровьем  труды оплатят.

На рябину взгляну украдкой,
Что всю зиму проходит ярко,
Я поправлю волос укладку,
Пусть мне осенью будет жарко.


Рецензии