Все вымыслом наполнено вокруг

   .   .   .
Все вымыслом наполнено
вокруг
дома деревья улицы
тропинки
в пустом саду
где призраки гуляют
и ничего о нас
не говорят
и старый пруд
весь выдуман до дна
с высоким небом в нем
с живыми облаками
плывущими
из края в край такого
придуманного
кем-нибудь пруда
и все прохожие
спешащие куда-то -
крупицы вымысла
и больше ничего
и можно просто
дунуть на ладони
и их уже
не будет никогда
на этом
белом свете почему-то…
останутся - твой стол
твоя кровать
и стулья в комнате
и старая икона
где бог все смотрит
в мир из издалека
вздыхает иногда
и к удивлению большому
своему
обычно ничего не видит.


Рецензии