погода

Видно нам метелей нынче не дождаться.
Кто ж это над нами вздумал посмеяться?
Кто нас поливает серыми дождями
Чтобы расползались лужи под ногами?
Лужи под ногами, плавает в них небо.
Странная картина. Быль то или небыль?
Мокрые вороны зябнут на берёзах
И никто воронам этим не поможет.
Дайте, что ли краски, дайте кисть большую.
Знатную картину нынче напишу я,
Будет в той картине небо голубое,
А на этом небе солнце золотое,
А под ним сугробы, на деревьях шубы,
Кружевные шали - дорого да любо!...
Видно нам метелей нынче не дождаться.
Весело гуляет серое ненастье.
Ветер тучи гонит, гонит погоняет.
Равнодушный дождик землю поливает...
18. 11. 2019


Рецензии