Мысли на стихи продолжение 381

на «И поздней осени горят огни» (Жюр22)

Как много в этом мире жутких схем
Туманят мозги мрази-миражи
Как нам дождаться перемен?
О времечко моё, скажи!

Скажи, что есть ещё у нас?
Я точно знаю, что любовь!
В сем мире нелегко и ей сейчас
Но ведь она волнует кровь!

на «Осенний серпантин неведомых дорог» (Жюр22)

Осенним холодком
Прострелен и простужен
Охрипший, в груди, ком
Как он совсем не нужен

И как нужна любовь
И пусть в такое время
Жизнь претворяет вновь
Любовь - она не бремя!

на «Месяц плавал над рекою» (Людмила Помникова)

Так закачено природой
Деве выполнить заказ
Чаще ноченькой пригодной
Сотворить то первый раз

Толь под месяцем медовым
На опушке на траве
Иль в сознании бредовом
Вожделению в ответ

Разных мест и ситуаций
Перечислить не резон
Чувств различных и простраций
Жизнь вошла в другой сезон!

Будет в памяти храниться
Чтобы позже вспоминать
Помнить, иль не помнить, лица
Знать, что волновалась мать!


Рецензии