Всё изменяется

Всё изменяется однако
и снег и дождь и облака,
как будто посылая знаки,
природы дерзкая рука
ваяяет кистью забияки,
узор замерзшего окна
гласит: прекрасен кто не одинаков!

И скинувший листву орешник,
отличный от вчерашнего себя,
пытающийся безуспешно
прикрыть причинные места,
горюет древо безутешно,
ветвями не пуская одинокого листа,
который улетит конечно.

И лёд, что твердостью своей,
категорично непохожий на простую воду,
ты хоть коли его, хоть бей
не станет жидким сроду,
ему не скажешь: эй налей!
лишь только не меняй погоду,
он твёрже будет всех твердей.

И человек сидящий рядом,
потягивая крепкий кофеёк,
кафешку беспокойным взглядом
он озирает, правда невдомёк
ему, что раз за разом
не только слаще кофея глоток,
но и морганье чаще глаза.

Всё изменяется, не лучше и не хуже,
а лишь иначе чем мгновение назад,
жаре на смену обязательно приходит стужа,
за стужей неминуема жара,
дождем наполненные лужи,
прекрасно отражают звездопад,
покуда измененья наблюдать нам нужно.

Наш мир пока изменчив - жив,
от ветра что ласкает дуновеньем
заснувших летом хлебных нив
и до самой владычицы-Вселенной,
известной бесконечным расширеньем,
и даже камень что в печи к утру остыл,
лишь ожидает новых изменений...

-DA, 11.17.19


Рецензии