Пшенички

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Идём с Пшеничкой на прогулку.
По новогодним переулкам
Идём гулять до остановки-
На нас отличные обновки:
Шесть башмачков прекрасно-красных
И шапки -черная и красная!
Идём с Пшеничкой к электричке,
В сугробах чёрные реснички,
Под шапкой спрятаны косички,
А у красавицы Пшенички
Под шапкой уши-рукавички.
Скользим по льду за электричкой
На ножках тоненьких,
Как спички,
Похожи, словно две сестрички:
Пальто и шапки, ножки-спички,
Лицо и мордочка,косички
И даже уши-рукавички,
В сугробах чёрные реснички
Я-человек и пёс Пшеничка!
Давно я это подмечаю,
Должно быть это неслучайно:
Пёс-это копия хозяина!


Рецензии