Межсезонье

Снег выпал и растаял,
Как бдто сон с утра.
Пёс буднично залаял,
Спугнувши тишь двора.   

Костями обнажился
Сухой чертополох.
Промедлив, не умылся,
Под веткой черный мох.

Мигнуло ярко солнце,
Неся свой приговор.
Лепешке льда в колодце,
По жалобе ведёр.

Лягушки промолчали,
Цветы не зацвели.
Но гуси гоготали
И лужами брели.

Кому какая радость,
В любую пору здесь.
Одним мороза шалость,
Другим бы по потеть.

Поди-ка на желания
Всё сразу сотвори.
Такого в созидании
Наверно не учли.

Коль холодно - на Сочи,
Коль жарко - в Магадан.
Кому полярной ночи,
Извольте в Сусуман.

Везде одновременно,
Снега не занесут.
Не обожгут мгновенно,
И ливни не зальют.

А вот природу жалко,
Ей то, что подадут.
Нужна скорей смекалка,
Тогда еще спасут!


Рецензии