У полустанка

В небе ясном сияет луна,
Облаков не мешают завесы.
Полустанок, висит тишина,
Спят на шпалах холодные рельсы.

Я сижу на скамейке один,
Нет любимой, не знаю причины.
В отношениях столь паутин,
От раздумий немало кручины.

Вот от рельсов послышался звон,
Засверкал тепловоза прожектор.
Показалось, что мчится дракон,
Чудный свет посылает рефлектор.

Этот скорый идёт на Москву,
Здесь не будет ему остановки.
Рассекает лучом синеву.
Я стихами пишу зарисовки.

Замелькали вагоны спеша,
Застучали на стыках колёса.
В жизнь столичную рвётся душа,
Там не надо пахать, нет покоса.

Этот поезд нарушил покой,
Растревожил мне сердце надолго.
Я смотрю в след вагонов с тоской,
Но остаться мне кажется долгом.

Шум утих, снова ночь, тишина,
Лунный свет над железной дорогой.
К полустанку шагает она,
Расстаюсь я с тоской и тревогой.


Рецензии