Никакой

Черно-белый, пустой, никакой.
А как хочется видеть твой профиль!
Чтоб позвал, поманил за собой,
Но куда? Ты пришел в эту осень.

Все дворы уж давно подмели.
Ничего не осталось от лета.
Видно эта такая примета:
Свечи надо гасить до зари.

Что осталось? Потемки, дожди…
Сердце выстыло, словно планета.
Нынче злой перигей у любви -
Переходная точка поэта.
8.11.2019г.
Перигей — ближайшая к Земле точка околоземной орбиты
небесного тела, обычно Луны или искусственного спутника Земли.


Рецензии