О, Музы нежные Ланиты..

О, Музы нежные Ланиты,
Румянцем розовым горят
И очертания Лолиты,
Страсть гения в мазках таят

Изгибы тела словно Арфа,
Точеный и изящный стан.
Полупрозрачность, лёгкость шарфа,
Очей, пленительный обман

Блистают шёлковые кудри,
И бархат кожи молодой,
Уста открыты, нос припудрен,
И взгляд манящий и живой.

Ласкает кистью на палитре,
Душою с ней за сотни верст
Не первый он, в безумном мире,
Художник, полюбивший холст.


Рецензии