Калика перехожий на одном месте

Бродит поэт – дуралей
Вокруг словесной кучи.
Все – не как у людей:
Неизвестность мучает.
Лучше бы картоху копал,
Молился,
Покупал жене подарки.
Работы по дому – навалом,
Пыли – колонны и арки.
Прохожие заглядывают в душу –
Как в подвальные окна.
Ги де Мопассана ушлость –
По ветру волокна.
Ясно же –
Нужен ремонт толковый,
Рубаха с зимними рукавами.
Психиатры берут на понт –
Устраивают экзамен.
Хотел отличиться?
Вот и получи по полной программе:
Невозможно
Вернуться из ночИ
Не с перекошенными мозгами.
Пусть будет все – как прежде?
Ясность, пустота, безвопросность.
Главное – большая любовь,
Богоносность.


Рецензии