Всполохи красоты

Она такая,
Потому что
Он такой...
......
Он именно такой
Увидел её
Тогда,
В самом начале...
И она, отражаясь
В радужной оболочке
Внимательно-восхищённых и влажных глаз,
Становилась тем прекрасным ангелом,
Которого он ждал...
Ждал и искал
Всю жизнь...
Она ли это...?
Конечно же, она...
Нет, скорее лишь проявление части её,
Но, несомненно, самая лучшее.
Светящаяся её часть,
Увиденная им и преображающая в ней и вокруг неё...
Открывая в его глазах себя,
Она хотела, чтобы он смотрел на неё неотрывно,
Удерживая в памяти тот образ,
Который однажды узнал
Из сотен, из тысяч, из миллионов...
Ей хотелось, чтобы так было  всегда...
Она с замиранием наблюдала, как он, глядя на неё,
Узнавал то мерцание далёкой звезды,
Которая зажглась на небосклоне
Однажды для него одного;
И с удивлением видела в этой самой звезде
Своё отражение,
Которое поражало, изумляло
И восхищало её...

Если бы он был другим,
Она, отражаясь в нём,
Тоже была бы другая...
Какая-то иная,
Но тоже она...

В тот же момент
Она сама уже узнала его
И, опустив глаза, чтобы в них больше
Не отражался никто,
Притихла в смущении...
Неспешно расплетая косу
И непрестанно думая о нём,
Она заплела две и, разложив их по плечам,
Пошла за ним...
Она уже не пыталась быть другой,
Той, которой была до встречи с ним,
Или той, которую видели другие...
Ведь, отражаясь в его мире,
Она могла быть
Единственной.
Зачем заглядывать в чужие глаза?
Зачем знать чужие мысли?
Если, глядя в его распахнутую душу,
Можно было увидеть всю красоту вселенной...
Он ничего ей не обещал,
И в этом не было пустоты,
Но лишь начало
Бесконечного...

Под звёздным зонтом
Каждый из них, согревая своим дыханием,
Держал в лепестках ладоней
Чуткое сердце другого,
Отдавая ему, как залог Любви,
Свою жизнь...

...Прекрасная идиллия,
Лёгкая в своей простоте,
Держащая чуткие пальцы на пульсе ускользающего,
Постоянно напоминающая:
«Проснись!
Ты видел свою половинку прекрасной!
Ты в изумлении видел другого ангелом,
Сошедшим с распахнувшихся небес...
и сам отразился в его глазах прекрасным ангелом и
Этот ворвавшийся свет не был сном...
Это была открывшаяся внезапно КРАСОТА,
Среди затёртой до дыр реальности,
Красота, которую ты не вправе забыть никогда...
А если вдруг забудешь,
То будешь самым великим преступником,
Самым великим злодеем,
Отвернувшимся
От дара Небесного...»


07-15.11.19


Рецензии