Памяти любимого Василька.. Эти карие любимые глаза

Полгода назад, 17 мая, мне позволили зайти на две минуты в реанимацию, где находился мой любимый муж. Интеллигентный, в полном сознании и понимании сложности предстоящей операции на сердце, он сидел на своей кровати. Смущение присутствующего хирурга-женщины, взгляд, который словно молил меня важных для него слов... В последний раз обняла мужа и поцеловала его горячие губы... Я заверила своего любимого Василька, чтобы он ничего не боялся и обратился к Богу, что он вверяет себя в Его руки. Но эти глаза... Буду помнить их до конца своей жизни...
***
Эти карие любимые глаза...
Две минуты полного сознания...
Этот любящий, смущённый, нежный взгляд...
Словно в жизни чуда ожидание...

Дорогие две минуты провела
с мужем, чтоб сказать слова важнейшие.
Но не знала, что прощаюсь навсегда...
Верила, надеялась в спасение.

Десять долгих дней за жизнь его молясь,
заверяла славного Любимого
у кровати - существует с Богом связь,
а Евангелие - вера во Единого.

Муж мой слушал, как читаю я Псалтирь.
Замечала пальчиков движение.
На искусственном дыхании... Молчит...
Но у Бога не всегда есть жизнь - спасение.

Получилось, Василёчку суждено
улететь, но с Тайнами Христовыми.
Понимаю, получил он Вечный Кров...
Я осталась со слезами вдовьими.

Нет отчаяния, Бога не гневлю.
Вспоминаю взгляд его, смущение...
О покое мужа Господа молю,
помня карих глаз родных свечение.
17.11.2019г.


Рецензии
Невозможно читать без слёз...
Царствие небесное ,Васильку.
Крепись ,Светочка!
Соболезную.

Алла Любарец   02.12.2019 00:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя дорогая Алечка! Спасибо тебе за твоё искреннее соболезнование.
За прошение у Бога Царствия Небесного Васильку. За твою поддержку и за твои слёзы.
Прошло полгода, как остановилось его сердечко, но ощущение такое, что ещё вчера его
обнимала живого и улыбчивого. Мой мир изменился... Только в молитве утешение...
Обнимаю тебя, моя славная Алечка. С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   09.12.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.