Что может человек?

Что может человек?
Малейшая искра...
Задуть её легко.
Задуй её сперва.

Попробуй и не медли.
Ведь я здесь на века.
Не важно - тело меркнет.
Исчезнет и молва.

Пропащее ведь дело...
Как бросить вызов миру.
Что может человек?
Он сочинить и лиру.

Ах, вероятно даром я.
Я очень пожалел...
И надобно обратно
слова прибрать домой.

Но пламя в нас ярится.
А я его искра.
И, да, о, я дерзаю!
Бросаю вызов вам.

Всем тем, кто посмеется.
И палец у виска,
резвится и несется.
Что может человек?

И правда, что он может?
Лишь сдаться,
став, как вы?
Лишь оставаться искрой.


Рецензии