Упрямство вечных питерских дождей

Опять задули с Балтики ветра,
И радости вчерашней не осталось.
На небо смотрит грустная Нева,
Хотя вчера лазури улыбалась.
Туманами весь мир заволокло.
Дождь через сито снова воду сеет,
Из окон выдувается тепло,
А вечером закат не пламенеет.
Густая морось в воздухе висит,
Ложится липкой маскою на лица.
Опять погода нудная стоит,
Но терпим мы, хотя ноябрь злится!
Когда приходит время скучных дней,
Навстречу им всегда идем с отвагой.
Упрямство вечных питерских дождей...
Привыкли мы дышать небесной влагой.

17 ноября 2019


Рецензии