Слова, слова... Что значит наше слово?

Относимся мы беззаботно к слову.
"Единственная! Навсегда люблю!
Ты Небом мне дана для жизни новой.
Со мною рядом будь, тебя молю..." -
Мы говорим в восторге упоенья,
Когда адреналин  бушует в нас,
А тело в сладострастии горенья
Безумства совершает каждый час.
Насытившись любовным приключеньем,
Уже иные говорим слова:
"Я был апрельским, а теперь осенний.
Опала златоносная листва.
А то, что мне любовью показалось,
На самом деле - буйной крови зов.
Прости! Увы, чувств прежних не осталось".
Уже другой провозглашать  готов:
"Любимая! Красивая! Родная!
В восторге я от жаркого огня.
Ты мне открыла наслажденье рая.
Я - только твой, ты - навсегда моя!".
Слова, слова... Что значит наше слово?
Забыли, Слово - это Вечный Бог.
Возвышенной Любви  первооснова,
Бессмертной Жизни праведный Исток.

17 ноября 2019


Рецензии