Загадка

На корабле из дерева плыву:
Качает постоянно, бьются волны,
И солнце обгарает наяву,
А ночью диск гуляет полный.

На мачтах вдруг зелёные огни,
Приплясывают звёзды Белой дымки.
Внимай и глаз зелёных не сомкни,
Когда меняет море снимки

И вовлекает в важную игру,
Где есть Она, искус, пейзажи
И ты - не созерцатель, не гуру,
А главный зритель в эпотаже,

Но и участник, зары на столе,
Бочонок рома, припасённый в трюме,
Загадка и в очах, и на челе,
Колеблется на рукавах безумие.

Идёт корабль, на горизонте тьма
И в действии матросы, капитаны,
И смерть из неприложного штормА,
И джокер, обязательный, в кармане...

РЕД!


Рецензии