c утра зачем-то пахну не тобой

c утра зачем-то пахну не тобой,
и город тот же виден из окна.
зубами в палец - тише! рот закрой!
и вместо кофе  - 200 грамм вина.

и солнце, как назло, не устаёт,
печёт листву назло календарям.
какой, скажи, теперь вести отсчёт,
когда костры под рёбрами горят?

кривит усмешка - полно! чёрт с тобой!
три песни в такт уверенным шагам.
не делай вид, что можешь не со мной,
нелепа ложь, когда ты лжёшь богам.


Рецензии