Почему он мне снится и снится?

Почему он мне снится и снится?
Почему мы не вместе тогда?
Лишь дыхание на ресницах
Ощущаю его иногда.

Прикоснусь к серебристому свету -
И теряю в путях бытия...
Это будит завистливый ветер -
Просит, чтоб в сновиденья взяла.

По луне хочет резким порывом...
Сдуть с ладоней осевшую пыль...
Тоже грезит о встрече... с любимой,
Без которой совсем приуныл.

По утрам зыбким холодом студит,
Занавеской настырно шуршит.
Иногда среди ночи разбудит,
А потом до рассвета молчит.

Я взяла бы с собой, но не знаю,
Как его научить засыпать.
Каждый раз в небеса улетаю -
А он будит и будит опять.


Рецензии