Юбилей 40-летний пятой поликлиники

Юбилей  сорокалетний 
ПЯТОЙ  ПОЛИКЛИНИКИ   -      
Это вам не просто Дата! 
Все МЫ  ИМЕНИННИКИ.
Столько    прОжито   совместно  – 
дней  Рождений…  Похорон...
Всех  врачей  мы  вспомним  дружно!
... Тяжело  несли  урон.

Все  прекрасные  годА   
прошли  в  этих  стенах,
Тут  сроднились  навсегда   
дУши  в  самих  генах!
Здание похорошело,   
здесь   порядок,  чистота.
В холлах,  как для посиделок,   
не одна стоит скамья…

Электронной   стала  запись… 
(Жаль,  специалистов  нет -
«ПРОФИ»    частниками  стали.)   
Приём ведёт терапевт.
Трудности  не только здесь  – 
Государство у нас есть(! )
Наступил серьёзный кризис,   
но ресурсы ещё есть…

Пациенты   всегда  будут 
благодарны  докторам, 
Хоть  работать  стало  трудно, 
судить будут по делам!
Лечить  надо  МЕДИЦИНУ,   
от «бумажек» уходить.
Есть ЧТО ПОМНИТЬ в эту дату.
 И не будем мы грустить!

Хочется сказать ПРИВЕТ
всем сотрудникам - умельцам,
подарить стихов букет
и  поздравить "ЮБИЛЕЙЦЕВ!"!!!...
На работу, как на праздник
ездила со Дзёмог я, ...
руку вдребезги сломала
и на пенсию ушла.
   
      * * *
Казалось бы - совсем недавно
спешила я на вызовА...
Комсомольчане помнят здание -
витраж, ступеньки,...докторА....
Прошло то время,дорогие,
но ПАМЯТЬ прежнее хранит:
коллег, друзей и пациентов,
...а сердце всё-таки щемит!

        * * *

На фото: ухожу на вызовА,... вестибюль нашей поликлиники
(сейчас уже реконструирован!)


Рецензии