Смотри

Смотри - пока мы ночью крепко спали -
За горизонт перешагнула осень.
Нам даже попрощаться с ней не дали -
Ушла куда-то по макушкам сосен.

Оставила послания под снегом -
А он, похоже, не намерен таять.
Поговори, пока не поздно, с небом -
Что делать нам с зимой, скажи, не знаем.

Пусть подождут холодные минуты -
Ведь я шарфы для судеб не связала.
Осенние бы мне ещё распутать -
Всё времени на это не хватало.

Скажи, что в городах нехватка солнца,
А в лабиринтах дней темно и пусто.
И если осень больше не вернется -
Всем станет очень... очень... очень грустно.


Рецензии