Я такая одна - есть у каждого паспорт Души

Я такая одна - есть у каждого паспорт Души.
Идентичности нет - на себя мы лишь ищем похожих.
Обгоняя других, постоянно куда-то спешим -
Умножая количество жизней в космическом коде.

Я такая одна - у меня свое имя и стиль.
Почерк с мыслями тоже в копилку свою добавляю.
Все, что кажется важным - храню, остальное - в утиль,
Все пустое, ненужное, лишнее я отсекаю.

Мне придется ответить однажды за каждый свой шаг.
Ожидая вердикта, стоять на суде перед Богом.
Ослепляющий свет там сканировать будет мой мрак,
Направляя лучи по исхоженным мною дорогам.

Мне не раз выдавала вселенная Жизни билет,
Чтобы в космос смогла получить я когда-нибудь визу.
На таможне нас много - все ждут долгожданный ответ -
Голоса отвечают то сверху кому-то, то снизу.

Мое сердце и пульс - это пропуск в другие миры.
Их потоки земные с пути даже ночью сбивают.
Мы на разных находимся уровнях некой игры -
Но о том, как дойти до конца наши души не знают.


Рецензии