Тот день, когда

  Я очень мечтаю о том светлом дне,
 когда осознаю, что я не на дне.
  Когда психиатр докажет мне
 что мозг мой здоров, не сгорел в огне.

Когда перекрУжится голова.
Когда всё утихнет – и боль, и слова.
Когда всё сгорит, как в печи дрова.
Когда я пойму, что опять жива.

  И я каждый миг об одном лишь молю -
 о дне, где пойму, что спокойно сплю.
О дне, где пойму, что тебя не люблю.
О дне, где ты будешь сведён к нулю.

Когда тебя встречу без треска в груди.
Смогу не просить тебя: «Не уходи!»
  Когда я увижу рассвет впереди,
 открою глаза и скажу:
                «Гляди!
Не страшно. Не плохо. Не больно уже!
И нет пустоты безысходной в душе.
Совсем не смертельное было туше!
Ты крепко держалась на том вираже»


 Мечтаю о времени, где я смогу
остыть, отдышаться, устав на бегу.
 Сумею принять, что на том берегу,
где ты – мне нет места.
                Когда не солгу
  сказав, что уже не болею тобой.
Пойду неизвестной, но светлой тропой
Без острой тоски и без боли тупой.

                Тот день, где я стану обратно СОБОЙ.


               
                весна 2019


Рецензии