На глаз!

Ох, наследили сапогами,
Прошлись по раненной душе,
Вбивая страх в неё ногами,
Уча покорным быть судьбе...

Сломали гнувшегося чинно
И оплевали, уходя,
Под гогот сломленный небыстро
Пытался встать из грязи... Зря!

Вернулись кирзовые розги,
Будто поленьями избит,
Ему б лежать, скрывая сопли,
А он толпе глумной дерзит...

Ох, ненадломленное эго,
Стальная выя напоказ,
Порой ломают человека
За меру, данную на глаз!

18.11.2019


Рецензии