Москва-Париж

Ну что, Москва, шумишь себе, спешишь.
Неугомонный ритм тебе привычен.
А я летаю всё "Москва-Париж".
Мне сей маршрут уже давно обычен.

И тут и там мне вовсе не важны
Извечные Таганские аншлаги.
Как календарь меняет жизни дни,
Так и столицы, вдруг, меняют флаги.

Куда важнее мне иной момент:
Глоток любви, глоток моей свободы.
Кто ж знает, где воздвигнут монумент
И вознесут на пьедестал сквозь годы...

Потом начнётся: "Рано он ушёл!
Прервал полёт! Его так не хватает!"
Но кто бы понял, что я в ней нашёл!
Что глотка воздух, как любовь глотает!

Вы не держите взаперти меня!
Я рвусь из сил, из вен, из сухожилий...
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа!"
А после говорят о них: "Пожили..."

Пожили, да! Есенин и Бальмонт!
Пожили, да! И Мандельштам и Пушкин!
Не надо нас расстреливать в упор!
Вы зачехлите дула этих пушек!

Мне дайте жить! Творить! Писать! Дышать!
Мне дайте ощущения полёта...
Прошу, не надо слог любви снимать
С летящего к Парижу самолёта.

"Париж-Москва"... обратный будет путь.
И вновь спектакль. Раскуплены билеты.
Как это важно - воздуха глотнуть,
Чтоб продолжали путь земной поэты!

С.К.


Рецензии
На редкость, КРАСИВО, сейчас такие слова редко встретишь, БРАВО.

Виктор Романов 77   18.11.2019 12:30     Заявить о нарушении