Туча, как серый ботинок

Туча, как серый ботинок
грустно по небу плывёт,
только вот ветер на рынок
звонкие строчки несёт,
ветер-поэт сочиняет
странные нынче стихи.
рифмы на землю роняет,
строчки полны чепухи,
ветер печали не знает,
снова по небу гуляет,
души нам всем починяет,
громко кричит: "Хи-Хи-Хи",
времени зря не теряет,
выдумает нам новый хит...
Выгонит серую тучу,
лучик на землю прольёт,
даст нам от счастья
вдруг ключик.
добрую песню споёт
и позовёт не на рынок,
в сказку нас всех позовёт,
даст много ярких картинок
с самых чудесных высот...   
Туча, как серый ботинок,
в небе уже не плывёт       


Рецензии