Славянские берёзушки. Виктор Шлапаков Русь

Славянские березушки
Пятнистые матрешки
Шумите вы, сударушки
Развешаны серёжки

Их золотые ярусы
Блестящие застежки
Янтарные, стеклярусом
Бьют в сердце моё стежку

Белесые хозяюшки
Рябые стройны ножки
Красивые, как павушки
Листочками ладошки

Ветра колышут нежно их
Душа криком истошным
Взор гладит обережно их
Листва-живой кокошник

На Троицу вы рядите
Зелёные букеты
И ветками освятите
Крещеные заветы

Слезой священный сок блестит
Он для славян целебный
Русской земли то святый лик
Сердцу в веках заветный

Прекрасен, Виктор, этот стих
Красом, зарей рассветной
Он в душу русскую проник
Песней звучит приветной


Соцветия бруньки не прокалывают ветви берёзы подобно серьгам
Скорее это клипсы

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Сколько песен берёзкам пропето, сколько слёз вокруг них пролилось, это чудо славянского света, у Есенина в строчках сошлось. С теплом.

Борис Воловик   18.11.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Ответ Ваш как приз.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   18.11.2019 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.