Старый клён

Весной старый клён распустил все листочки,
Отвесил поклон, наклонившись до точки.
Потом семена-"петушки" распускает.
От жаркого солнца нас тенью спасает.

Под ветром скрипит, и мороз вспоминает,
О годах младых свои песни слагает.
Когда молодёжь здесь совхоз возводили,
И как вкруг сосны хороводы водили.

Потом поднимали дома и контору,
Всё строили быстро, всё строилось споро.
Года пролетели, и всё изменилось.
Скажите на милость, что всё же случилось?

Неужто богатство людей так прельстило?
Как стало противно! Как стало уныло!
Ведь люди о счастье своём позабыли,
О том, как смеялись, о том, как любили...

Теперь старый клён наш скрипит под ветрами,
Он, может быть, скоро поделится с нами
Надеждой своей, что посёлок воскреснет,
И люди, собравшись, споют свои песни.

17.11.2019


Рецензии
Очередной Шедевр!!! Слава, у тебя удивительно-тёплые, жизненные стихотворения!!! Очень приятно читать, настолько необыкновенно - красиво написано!!!
Огромное спасибо, Слава!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!
💐💐💐💐💐🍁🍁🍁🍁🍁

Данна 2   19.11.2019 06:56     Заявить о нарушении