Времена года, ключ

Январский день пропах опять нечаянно дождём,
Но продолжает снегопад зимы рассказ.
И лес затих во глубине древесных дрём,
Да неба синева пленяет собой глаз.

Ещё шажок вперёд - сезонов смена власти,
Ногам, глазам,  - всему явился изумруд!
И не ручьи лучей, а реки бурные текут,
Лишь в небе грозовом опять бушуют страсти!

Взобравшись на вершину в осень спуск начнём,
И дарит астра нам сиреневый цветочек,
На зелени травы листва горит огнём,
И каждый день становиться ещё короче,

Приносят тучи серость в маленький мирок,
Поёт снегирь да вьётся из трубы дымок!


Рецензии