Чёрные бушлаты

Десятибалльный шторм на море
И гребни волн - как гребни гор.
За гневный нрав, наверно, Чёрным
Оно зовётся с давних пор.

Под стать бушующей стихии
И цвет бушлатов моряков...
Не зря же немцы окрестили
Их чёрной смертью...от штыков.


Рецензии