Надо ли молиться перед едой?

         Быль
Как-то Николай Гурьянов
Пред вкушеньем пищи
Долгую читал молитву,
По своей привычки.

Молодые люди рядом
Подшутить решили.
И, наивным притворяясь,
Батюшку спросили.

-"А в деревне вашей так же
До приёма пищи
Обязательно читают
Долгую молитву?"

-"Ну, не все, скажу вам прямо:
В нашей глухомани
Свиньи, лошади, собаки
Без молитв вкушают."

Наталия Михайлова 879
31 октября 2019г.


Рецензии
Оригинально и насущно. Спасибо за стих. Серж. +

Серж Ив 74   18.11.2019 21:48     Заявить о нарушении