Рождённый в СССР

Я, как рождённый в СССР,
Воспитан был так от рожденья,
Я ненавидел слово “сэр”
И редко знал слово “везенье”.

С детства знакомо слово "труд",
Как достаётся всё не в срок,
Когда бежали мы на пруд,
Несли бутылки – купить сок.

Летом не в лагерь отдыхать,
А где устроиться, возможно,
Вставал к станку, чтобы пахать,
Денег добыть. Да. Было сложно.

На первый заработок свой
Купил приёмник “Украина”.
Бюджет семьи был не простой
И мать горда была за сына.

Школа прошла, как один день.
Должен, обязан отучиться!
Порой, сильнее была лень,
Но выпускной должен случиться.

Потом служил. Должен отдать
Отчизне долг я свой почётно!
Устав, присягу должен знать
И отстрелялся я зачётно.

Дембель. Вернулся в родной край
И свадьбу к осени сыграли.
Нет, не случился сразу Рай,
Праздники были и печали.

Дети желанные всегда.
Это же дар от Бога, свыше.
И снова должен, и тогда
Стенам, решил, нужна и крыша.

Работа, дом. Так день и ночь,
Чтобы взрастить, я всё добуду.
Два славных сына и свет дочь
Гордость для мамы с папой будут.

Своим родителям по гроб
Я должен, что на свет родился.
Любовь, тепло воздать им чтоб
Со мною век хоть чуть продлился.

Я должен, ну я так рождён,
Свой род в душе не опозорить.
И верю, буду награждён,
Что внуки с тем не будут спорить.

Жизнь-то идёт и мы не вечны.
Так дорожи в ней каждым днём
И мы уйдём путём не млечным
С надеждой, что там отдохнём.


Рецензии