Рыбка и Рай

Одна народная пословица гласит:
"Без труда не выловишь рыбку из пруда".

Если ее переиначить на религиозный
(исламский) лад,  то получится следующее:
"Без веры и праведных дел место в раю не получишь".

Сказал Всевышний Аллах:
«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния,
Мы введём в райские сады, в которых текут реки.
Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные
супруги. Мы введём их в густую тень»
(Коран, сура 4 «Женщины», аят 57);

«Те, которые уверовали и совершали праведные деяния,
будут обитателями рая и пребудут там вечно»
(Коран, сура 7 «Ограды», аят 42);

«Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам райские
сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно,
а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство
Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое
преуспеяние» (Коран, сура 9 «Покаяние», аят 72);

«Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния,
Мы непременно поселим в горницах в раю, в котором
текут реки. Они пребудут там вечно. Как же прекрасно
вознаграждение тружеников, которые были терпеливы
и уповали на своего Господа!»
(Коран, сура 29 «Паук», аяты 58-59).

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии