Новый год

Поёт снегирь да вьётся из трубы дымок!
Отыгрывает буги-вуги тут Хербе;рт
Здесь в новый календарь мир делает шажок
И снег со сладковатым вкусом, как щербет!

Встречают Новый год салютом люди,
Немедленно забыв про умерший декабрь,
Планируют и спорят о маршруте,
Да расшивают новый под седло вальтрап.

И солнце, в сговоре с морозною зимою,
Играет искрами в снежинках поутру,
Даря луне лучи вечернею порою,
И гонит прочь зимы тоскливую хандру.

И в знак того, что зиму мы переживём -
Январский день пропах нечаянно дождём!


Рецензии