П. С. Ч. 1246 - 1250 Иду селеньем я...

П.С.Ч.
Иду  селеньем  я,  каким  неведомо.
Куда?..  -  неведомо...  Зачем?..  -  неведомо.
Лишь  черные  чернеют  облака...
Ну  не  могу  ни  в  чем  найти  я  светлого:
ни  свечки,  ни  луны,  ни  светляка.
                До  1968

П.С.Ч.  1247
"Не  от  того  ль  мы  -  обезумели,
что  нас  заботы         -  обезумили,
что  нас  тревоги        -  обезумили,
что  нас  злорадства   -  обезумили,
что  нас  безумья        -  обезумили?"
                До  1968

П.С.Ч.  1248
                Лежала  общая  на  них
                печать  проклятья  иль  избранья.
                А.А.Г.
"Из  ранних  дней,  из  ранних  -  умиранья
на  лбу  твоём,  на  лбу        читался  след...
В  глазах  твоих,  в  глазах  читался  след...
В  губах  твоих,  в  губах    читался  след,
о  сыно  мой,  проклятья  иль  избранья!"
                До  1972

П.С.Ч.  1249
"Я  -  мертв.  Мертвее  -  не  бывают.
Убит,  каких  не  -  убивают.
Я  -  мертв  -  для  гроба  и  могилы,
для  той,  которая  молила,
чтоб  я  был  дном  песка  и  ила."
                До  1976

П.С.Ч.  1250
"Пришла  пора:  не  надо
ни  рая  и  ни  ада,
когда  одно   и   надо...
Когда  одно  и   надо,
что  ничего  не  надо."
                До  1976





















   


Рецензии